Любовь

Ирина Ковшевная
Любовь.

Ты разбудишь меня ранним утром,
Своей светлой улыбкой пленя
И по небу, сбежав перламутром,
Заиграют мелодии дня.
 
В глубине твоих глаз я увижу
Отражение синих высот,
В нотках голоса песню услышу
О журчаньи ласкающих вод.
 
Весь твой облик наполнен дыханьем
тихой заводи, соком травы,
Щебетаньем стрекоз, звёзд сияньем,
Лёгким шелестом нежной листвы.
 
Ты со мною, любовь нам порукой.
Твоя нежность легка и мила.
В нашем мире нет места разлуке,
Нас пронзила Амура стрела.