Звезда моя

Владимир Мальчевский
Звезда моя,
ты до меня жила,
плывя цветком
в неведомом окне.
Скажи,
какою Кармой ты ко мне
светла?

Ужель тебе легко
смотреть на нас,
что не таясь,
иные звёзды ищут,
чтоб увенчать
по разуменью нищих
свой час?

Мои собратья по одной судьбе
в который раз
ушли в последний бой...
Скажи,
ЧТО
принесли они с собой
тебе?

Кто я такой,
зачем
хранишь мой след,
что так неярок
в тёмную беду,
Ты мне споёшь
когда
и я войду
в Твой Свет.


______________