Песня

Зинаида Михайлова
ПЕСНЯ

Месяц ясный бросил сети
На волны пустые,
И попали в эти сети
Звезды золотые

Поклонился месяц низко,
Встретил хлебом-солью
Озарилось небо чистой
Девичьей красою

«Одиноко путь мой длится
По ночной пустыне,
Будьте ж мне теперь сестрицы,
Звезды золотые!»

И просторы в небе темном,
И привольный воздух,
Только по родному дому
Горько плачут звезды

«Не неволь нас, братец назван,
Батюшке на горе
Отпусти нас, месяц ясный,
В голубое море!»