Такая ночь - она как дым...

Зинаида Михайлова
Такая ночь – она как дым,
Объятье облака лесного,
Фиалковая, над пустым
Причалом чайка плачет снова

Трамвай последний стих едва
Но фонари еще не гаснут -
И тень ноги моей вошла
ножом в подтаявшее масло

Ночь ничего не объяснит –
Молчит, колени обнимая
Тень обесчещенной весны
В нетерпеливом сердце мая