Между зимой и летом

Астор Крылов
Между зимой и летом
Скинув покров ночной
Завтракал Город рассветом
Вновь ожившей водой.

Пусть ещё не забылся
Долгий холодный сон
Город уже умылся
Город восходит на трон!

Добрый владыка правит
Судит, дарует, бранит
Накормит он и отравит
Прославит и тут же казнит.

Здесь можно жить сгорая
Можно коптить едва
Все далеки от рая
Жизнь словно год за два.

Бросив судьбу в катакомбы
Серых, бездушных стен
Я продираюсь сквозь тромбы
Вздувшихся улиц-вен.