Расставание

Зинаида Михайлова
Далекий свет глазам не удержать
Уходит он, но ты – подай мне руку,
Смех вырвется из плачущего звука
И стихнет, запинаясь и дрожа

Молчанье расстающихся непрочно –
Дым, перепутье, тени на снегу…
А я до смерти вспомнить не смогу,
Куда мы так спешили этой ночью?