Колыбельная

Зинаида Михайлова
В эту белую ночь не усну я
может быть, и ты не уснешь…
на согретую землю лесную
между нами падает дождь

пусть потом расставанья, дороги,
полутень, полусвет, полувзгляд,
не спугнуть бы надежды тревогой,
пусть потом хоть бы что говорят

в эту белую ночь не усну я,
ты, забывшись в нечаянном сне,
если я – разбужу поцелуем,
ты, быть может, доверишься мне…