Не видно звезд

Зинаида Михайлова
Не видно звезд, не слышно голосов,
Одна волна не оставляет берег,
Века идут, но в них никто не верит
Над черным морем северных лесов

Века идут, все ближе, все ясней,
В тиши ночной предчувствие границы –
В немую даль, к неведомой весне,
Взлетит тоски невидимая птица

Туман, огни, уносит ветер грусть
С той высоты, откуда нет возврата
Пусть бьет сквозь ночь и рвется сердце пусть
К сиянью дня над пропастью заката