К другу

Зинаида Михайлова
Мой дом все тот же день спустя,
И год, и десять лет:
Был дождь – и не было дождя,
Но сохранился след,
И сохранится память, друг,
Пока могу сберечь –
И темные часы разлук,
И солнце редких встреч.
Друзья – опора жизни сей,
Что для любви дана,
Давай же выпьем за друзей
Сладчайшего вина!
Ведь остается дней пустых
Лишь несколько горстей,
Пока меня не навестил
Последний из гостей…