Свидание

Анатолий Воробьёв
На перроне стою в ожидании
и сжимаю в руке букет.
Я пришёл сюда без опоздания,
а тебя почему-то нет.

Не пришла-вздыхаю печально,
головою кручу вокруг,
вот уж стрелка часов вокзальных
на второй побежала круг.

По перрону иду уныло я
и,как веник,несу букет.
Что с тобою случилось,милая?
Я пришёл,а тебя всё нет.

Я иду,вконец опечаленный-
не появится,жди-не жди,
а вдогонку мне крик отчаянный-
Толя,Толенька,подожди!

Оглянулся-бежит навстречу мне-
извини,что я опоздала!
И холодным осенним вечером
мне как будто теплее стало!