Тишины нет и ночью...

Зинаида Михайлова
Тишины нет и ночью. Мне снится, что ночь. На ветру
Мы стоим в переулке, а в окнах задернуты шторы
И никто не увидит, как я покачнусь и умру
если ты поскользнешься, и мы потеряем опору
Не услышит никто, потому что гудят провода,
Потому что сердца бьются тише, чем хлопают двери
Потому что любовь это то, что звучало всегда -
Но из тех, кто услышал, не каждый осмелился верить.
Тишины нет и ночью. Но ты сможешь спать в тишине –
я все окна закрою, тебе тишину напевая.
Ты уснешь как дитя – и лицом отвернешься к стене
На которую отсвет бесшумно отбросят трамваи.