Расставание

Зинаида Михайлова
Два берега – разбег – но не перемахнуть:
Обламывая край, которому не больно,
На выдохе – но влет, и, обжигая грудь,
Уходит след строки в медлительные волны

Стихи не знают дна – над северной рекой
Холодная война, на льдину лезет льдина,
В молчании моем, прости меня,  укрой,
Укрой меня, сестра, касаньем лебединым