Шёл по улице оркестр

Сергей Серёжкин
Шёл по улице Серёжка
И пиликал на гармошке.
За Серёжкою Иван
Колошматил в барабан.
За Иваном шла Варвара
У неё была гитара.
На гитаре две струны
Остальные не нужны.
За Варварой Глеб с Олегом
Запряжённые в телегу.
На телеге фортепьяно
И кудрявая Татьяна -
С важным видом барышни
Пальцем била в клавиши.
Следом близнецы-братья -
Александр и Илья,
Напрягали губы -
Оба дули в трубы.
За Ильей на мандолине
Струны дергала Марина.
За Мариною Тарас
На руках нёс контрабас.
Он на нем и не играл,
Но на всякий случай взял.

Так компания шагала,
Громко музыка звучала.
Ну и что, что невпопад,
Но за то был каждый рад!