Дориан Грей

По Валуа
                …Первый час я задавался вопросом: зачем этот фильм привезли
                в Россию? И колебался между желанием встать и уйти или всё-таки,
                преодолев отвращение, досмотреть до конца. Выбрав второе, понял,
                что этот сюжет является приговором нашему времени…



…Он не то, чтобы просто –
один из нас.
Он, наверное, в каждом из нас живёт.
И уверился в том, что в который раз
Даже самое мерзкое с рук сойдёт.

Он посеет разврат и повальный блуд,
Разрывая браков святую нить. 
Наши дети и внуки, увы, поймут,
Что такое «потрахаться – и забыть»…

Он все чувства запрячет в один овин,
А потом перемелет их до нуля.
И достанутся нам от былой Любви
Только «Дулин» да «красные труселя».

И пока мы скрываем следы в реке
И храним постоянство привычных бед,
Где-то там, на обшарпанном чердаке,
Торжествует над нами гнилой портрет…


7 февраля ’10


P.S. Продолжение: http://www.youtube.com/watch?v=6XW7RO_80N8&feature=related