Черты

Георгий Зурабишвили
Отгородилась и молчишь,
На крик души не отвечаешь,
Спокойствие, покой и тишь,
Конечно мукам подвергаешь.

Пусть отдалилась на версты,
Но я тебя не забываю,
И женщину своей мечты,
На дню, часами вспоминаю.

Нельзя те чувства отмести,
Которые в миг воскресили,
Да и те страсти отгрести,
В груди что натиск возбудили.

И не отречься, не отречься,
От твоей дивной красоты,
Увлечься, ты дала увлечься,
Дарами женской теплоты.

В твоих чертах неотразимых,
Таиться видно благодать,
Но их, желанных и любимых,
Годами заставляешь ждать.

От притяженья невозможно,
Вдруг отмахнуться, убежать,
Ведь то волнение не ложно,
Способное под гнетом сжать.

И потому угомониться,
Подавно сердце не дает,
И коль безумно смог влюбиться,
Оно лишь о тебе поет.

И не отречься, не отречься,
От твоей дивной красоты,
Увлечься, ты дала увлечься,
Дарами женской теплоты.