Оранжевые хлопцы

Николай Костылев
Да кто же надоумил?
А может это вы?
Решили дядьке «милому»,
Устроить похвальбы.

Послушные, как овцы;
Известен ваш пастух.
Оранжевые хлопцы,
Американский дух.

Вы много натворили,
Чудя из года в год.
Указами своими,
Забыв про свой народ.

Так вот теперь сидите,
Точите злой свой зуб.
Нацистов память чтите,
Воруйте газ из труб!

И вы не удивляйтесь,
Что люди в вас плюют:
Убийцам ведь признайтесь,
Героев не дают.