Падение в Небо

Осенняя Степь
Я лежал... А небо падало
Так захватывающе-стремительно.
И было немного страшно.
Мне хотелось спросить: А рады вы,
Что все так обернулось губительно?
Что мы все в разряде "Неважно"

А может это я падал в небо...
Но никто не трубил об этом,
Хотя я был повергнут в шок.
Нищий завтра попросит хлеба,
Командиру - презрение Света.
Погребально гремит курок...

...И панихидой смертельная очередь...

От врага лишь одежда отличие.
Так зачем же тогда мы умерли?
Я такой же, как люди прочие,
Но война затирает приличия,
И мы ставим свечку безумию.

...А дома реки предельно синие
И руки матери нежно-теплые...

Господи!
Ну зачем все эти зверства?!
Я бесполезен уже до бессилия.
Я уже высохший, от слез мокрый.
Эй, Правительство!
Кому целовать перстень?

Небо...Небо...Такое чистое.
Я, наверно, просил прошения,
Я, наверно, не помнил страх.
Божий Град - это что-то близкое.
Рядом с гибелью шло прозрение,
И Иисус нес меня на руках...