Воспитание ребетёнков

Кандидыч
В воспитании ребетёнков хорошо участие двоих – «доброго следователя» и, ну не будем называть злым, а скажем дипломатично: «строгого следователя».

«Нудные следователи» – это уже не воспитание,  вернее – это безрезультатная бодяга.
Впрочем, как и в случае - «добрый» без «строгого», и - «ги-гий» без «доброго».
Нужно их гармоничное сочетание и дополнение.

Так, кто в семье будет играть роль «доброго следователя»?
Что за лес рук?!
А «гестапо» кто будет изображать? Инквизицию средневековья?
Не - пытки никто не отменял, а то ребетенок вразнос пойдет.
Дисциплина и послушание должны быть.

Хорошо, поставим вопрос по-другому:
- Кто в доме хозяин?
О! Жена, конечно. К сковородке тянуться не надо, любимая…
А! Ты картошки пожарить…
Так о чем это я?
Придется тебе быть строгой, дорогая, а я буду спасать воспитуемого
 из засады, периодически, и на пару с ним исполнять твои мудрые указания…
Что значит, мусор не вынес, а ты просила?
И лампочку не вкрутил, а ты просила?
Вещи разбросаны? Опять я ел чипсы на диване?!
Не я! Ребенок, скажи, что это ты!
Что, значит, - это не ты, а я?
Так… Не будите во мне зверя!
Мы кого тут воспитывать собираемся? Тебя или меня?
Ты чего хихикаешь?
Ты знаешь, что мне вчера соседи крысу приносили на постой?
Где твой рюкзачок школьный?
Ты там место освободи для крыски-то.
У нее там столовая будет.
Говорят, у тебя бутеры сохнут в рюкзачке, а зверь как раз такие, недельной давности, обожает.
Или там место занято для шайки бешеных тараканов?
Каких, каких… Тебе лучше знать, это ты тухлости разводишь среди знаний.
Не тухлости? А спорим, не съешь то, что засушено?
Ну, давай, давай! Не хочешь?
Не позорься перед одноклассниками - быстро почисть портфель!

Ты что-то сказала, дорогая?
Да, да… Мы все тебя слышим… бегу, бегу… мусор выносить.
Ты же видишь, я же воспитываю!
Ой, чего это я? В доме дешевая рабочая сила…
Ребетенок! Вперед, выносить мусор!
Мама мне сказала?!
Ну, это нахальство – уши развешивать и губы раскатывать.
Маршал приказал, я это слышал.
Но кто в доме – генерал?
Ну, так вот, солдатик – танки близко,
нужно чтобы голодные вражеские  танкисты на запах недельного бутерброда отвлеклись,
и быстро все на мусорке застряли.
И без разговоров.
Ну ладно, пошли вместе.

Видишь? Мама не отпускает, я буду лампочку вкручивать…
Все! Я СКАЗАЛ!
А маршалу - яичницу быстро готовить!
Что? Кто в доме хозяин?
Того, кто оголодал, лучше не спрашивать!
Голодный генерал получает полномочия фельдмаршала!
Ладно, воспитанием после займемся.
Ужин! Ужин! Ужин!