Мне вчера дал Бог свободу

Иван Тур
Я раньше твердил народу,
Предавшись греху и блуду:
- Зачем мне ваша свобода,
Что я с ней делать буду?

И жил  плотИ потакая,
Ведь каждый живущий грешен.
Скажи, ну зачем такая
Жизнь без вина и женщин?

Как часто,на мир глазея,
Я видел себя хорошим -
Сегодня ещё побaлдею,
А завтра возьму и брошу.

А завтра опять всё то же,
Погрязший в греховной тине,
Я стал постепенно схожим
С мухою, что в паутине.

Прозрев,что никто не поможет,
Сказал из последней силы:
„Я грешник великий, Боже,
Спаси меня и помилуй!“

И словно живую воду
Испил я.  Какое чудо!
Мне вчера дал Бог свободу,
Всю жизнь Его славить буду!