Глотая радугу

Кандидыч
Знакомая как-то сказала:
«С детства люблю нашатырно-анисовые капли. Капаешь их в ложечку, добавляешь водички,
они мутнеют, и на поверхности образуется бегающая радужная пленка.
Красиво и интересно.»

Это точно – красиво и интересно.
А я эту радугу в стеклянном виде глотал. А может - показалось.
На разбитых стеклышках ею в детстве любовался.
Потом стукнул камнем по самому крупному осколку, а сидел рот раскрыв.
И показалось мне, что в рот что-то влетело и глотанулось! 
Ну я, конечно, побежал, позвонил в милицию... 
Нет, родителям рассказал, терзаясь в сомнениях и путаясь в показаниях – мол, радужное такое, стеклянное проглотил. 
Меня начали таскать по кабинетам больниц - дня два.
Рентген сделали - ни черта не видно!
Родители озабоченные, а я в задумчивости -  проглотил или нет?
Кончилось тем, что пришли мы в приемную стационара - ложиться на обследование.
Там в коридоре противно пахло супом из столовки, и доносился чей-то детский плач и стенания.
Врач спросил меня, как я себя чувствую и хочу ли я здесь побыть без мамы и папы?
Я сказал, что хорошо себя чувствую и не хочу здесь оставаться.
"Ну и ладненько", - сказал врач, видя мое бодрое желание не оставаться, - "наверное, если и проглотил, то все уже давно - тю-тю. Вышло". 
Хотя за "стулом" велось пристальное наблюдение. Ничего не выходило. 
Прошла неделя. Все было о’кей.
Пошел я погулять, и заинтересовал меня на этот раз - кусочек асфальта.
Присел я на корточки, и стал его рассматривать, как всегда - раскрыв рот от захватывающего зрелища.
Ну и, конечно, в конце просмотра - потребовалось стукнуть по объекту созерцания камнем, чтобы попробовать его на разбиваемость.
Стукнул. И кусочек асфальта влетел мне в рот и... опять глотанулся!
А может, нет?
Я похолодел и пошел к маме.
Только я начал вторую лебединую песню, мама не выдержала и выдала мне по первое число - что если я ещё раз буду, открыв рот! 
В общем, в больницу мы больше не пошли.
А я подтянулся и глотал после этого внушения только комаров, и то - нечаянно.
Но не шпаги и камни со стеклом.

Вот так я радугу и глотал. Может быть.