Сон грёз моих

Елена Алёна Новак
Мне снился сон о той вечной жизни,
О том что ожидает нас там с тобой.
Там тишина окутана ночной каймой,
И в мире духов рай объятый тишиной.

Там душою их владеет извечный покой,
Их мир грёз-объят неземной красотой.
И я вступаю в дом красок поднебесья,
Где душа встречается со своей душой.

И я вступаю их мир любви необъятной,
Льётся воздух покоя любви ароматной.
Хор голосов, словно песни эха лесов,
Не нахожу я нужных важных своих слов.

Я шла уже дорогой светлейшей чистоты,
Кругом висели воздушные висячие мосты.
Места такой редчайшей небесной красоты,
Птицы пели о наступлении ранней весны.

Цветы кругом, и незнакомые совсем места,
Теперь я здесь увы совсем стою пока одна.
Чужие люди, планета и те неведомые места,
Ищу источник жизни уже не для одной себя.

В руке держу я счастье-вечное спасенье,
Зеленый камень-жизни и счастья на Земле.
И в глубине сознания, я словно понимаю,
Что обладаю философским зелёным камнем.

И сон с моим чистым порывистым дыханьем,
Душа объята одним восторженным желаньем.
Теплом, любовью и лучшим моим пониманием,
С моим последним духовным уже испытаниям.

Снимать с любовью дано не всем страдания,
И я в каком то снова не понятном ожидании.
И я молю Небо и всевышнего нашего Творца,
Молю дать мне испить, любовь всю до конца.

Чтобы я смогла тогда людей больше понять,
Что я смогу им и прекрасное уже передать.
Людскую боль, желанием своим уже снимать,
И к жизни слабых из слов любви возвращать.

Хочу я омолаживать ваши изболевшие души,
Чтобы могла вас иногда немного слушать.
Услышать вас, мой нынешний теперь удел,
И чей то голос мне об этом снова спел.

Дари источник жизни счастья на Земле,
Не оставляй боли никогда потом себе.
Омолаживай же людские не младые души,
Снимай боль печаль тоску, идя к лучу.

И понимая своим неясным подсознанием,
Нет никакого волшебства в моей руке.
Молитвою к Богу я исцеляю ваши души,
Где кружатся звёзды прекрасной тиши.

От этой не понятной странной моей доли,
Просыпаюсь и мысленно сказать ему хочу.
Как чудесно быть там сейчас и на верху,
Держа в руке над планетой яркую свечу.

И расставаться с миром грёз я не хочу,
Жду большой любви, терплю, опять молчу.
Хочу поймать лишь мысль одну уже свою,
Проснусь, прижмусь я к твоему плечу.

И нынче утром просыпаясь слишком рано,
Ты спросишь без хитрости уже и обмана.
Ты так устала, где же ты теперь летала,
Что в лабиринтах снов своих уже искала.

Долго украдкой смотрела тихо на него,
Хотела так продлить лишь миг любви его.
Но не слышу я слов, лечу, вперёд на зов,
Я слушаю его, но не слышу его тех шагов.

Во мне голос звучит, и он мне говорит,
Замедляя свои шаги, А что там впереди?
А за окном тихо хором шумит моя листва,
В моей душе такая, снова с выше новизна.
Октябрь 1997г.