Завьюжело

Василиса Спогреева
*****
Закрутило меня, завьюжило.
Жизнь одна, только зимы разные.
Я года заплетаю в кружево -
Видно не было давно праздника!

Холода настоящие чудятся.
Облепиха в морозе слаще то…
Мысли песни, какие то кружатся,
А меня ничего не радует.

Застудила я кровь метелицей
И не дрогнет вода стоячая,
Всё казалась мне жизнь безделицей,
Только нечего в ней рассказывать.

Даже слёзы внутри застывшие
Превращают меня в снегурочку.
Люди добрые - друзья бывшие,
От чего так темно и сумрачно.