Он

Нинель Языкова
               


Напрасно не внимал я мудрецам,
Что женщин без бутылки не понять.
И из себя не строю подлеца,
И я не начинаю всё опять.

Не нужно криком сотрясать весь дом,
Моей вины, надеюсь, в этом нет.
Растут девчонки, словно эстрагон,
Глядишь, а им уж восемнадцать лет.

Ну, что мне делать, я не виноват,
Природой так устроено давно,
И ненависти твой цветущий сад
Мне безразличен. Даже всё равно,

Что чувств тех нет и ревности той нет,
Что за собой ты закрываешь дверь,
Я просто вытянул разорванный билет
И понял, что любви нет без потерь.