Скучно... Глупо... Стыдно

Марина Кладничкина
… Скучно- жить бессмысленной строкой,
Словом брать ненужные рекорды
И перебирать чужой рукой
На гитаре старенькой аккорды.

…Глупо,  планы строя  наперёд,
У судьбы выпрашивать надбавки.
И работать, если жизнь соврёт,
С совестью на жалкие  полставки.

…Стыдно, о прощении просить
В светлый день, не зажигая свЕчи,
Как и  от живых переносить
На погост заботы человечьи...