Шутка

Ольга Смирнова 05
Закат, уткнувшись в горизонт,
Краснеет, плача, и слабеет…
Ночь открывает старый зонт –
Прорехи звёздами бледнеют.

Слоняясь по дворам пустым
И натыкаясь на влюблённых,
Плащом коротким дождевым
Ночь чуть прикроет Месяц сонный…

Но лишь на миг… Затем опять
Зальётся всё пушистым светом.
Нельзя в такие ночи спать…
Да, Бог с ним! Я, ведь, не об этом…

                1991г.