Посыпали голову пеплом

Владимир Невесенко
Посыпали голову пеплом
и умнели вчерашним днём,
и тащили в кабак, как в склеп, лом
своих душ и спивались в нём…

За столом Красота и Скверна
хлещут водку, как две вдовы.
Зазывают: «Входите в сквер!» – Но
ни деревьев там, ни травы.

Красота усмехалась робко,
Скверна скалилась во весь рот.
И летела за пробкой пробка,
как плевки в опьянелый сброд.

2009