Просто тесно душе

Любовь Суворина
Просто  тесно  душе  в  этом  мире
И  она,  как  воздушный  пилот,
Напитавшись  небесной  ширью,
На  посадку  не  вольно  идёт.
Как  орёл,  у  которого  крылья,
Не  желает  ходить  по  земле,
Так  душа,  свои  чувствуя  силы,
Всё  парит  наяву  и  во  сне.
А  была  бы  земным  созданием,
То  стояла  б  спиной  к  небесам,
Не  имея  высокого  званья,
Обращаясь  глазами  к  стопам.
Но  она,  забывая  о  пище,
И  подняв  выше  тела  главу,
В  опрокинутом  небе  ищет
Неземную  свою  страну.
Не  искала,  когда  бы  не  знала,
Не  летала  б  земная  душа,
Но  земли  ей  с  рождения  мало,
Машет  крыльями,  в  небо  спеша.