Сгорю, чтоб дать тебе тепла

Strega
На "Игру".

когда падёт на землю злая тьма,
я разведу себе костёр сама
и добровольно, радостно, дотла
сгорю, чтоб только дать тебе тепла.
пусть даже не достанет пламя душу,
согласна на ожоги, на удушье,
согласна сизым дымом в высоту...
и пусть грехом мою любовь сочтут
советы всех на свете инквизиций,
согласна,
пусть костёр мой разгорится,
пусть жалят искры жарче и острее,
зато тебя хоть чуточку согрею,
приму покорно огненную муку,

чтоб протянул к костру хотя бы руки...