С заботою о нас

Творимир Благой
Он пребудет утром ранним
И, снимая мрак души,
Гонит всех на поле брани,
Где скупили всё гроши.

В лица вмиг направит света
И откроет по частям,
Что погибнет до рассвета...
Грех служить ни тем властям.

Ты куда, прекрасный странник?
Здесь пробьёшься из глуши,
Если ржа тебя съедает.

Все поправим, мой избранник,
Но костер свой не туши,
Пепел быстро там сметая.