Сонеты. Вот утро наступидо...

Борис Межиборский
СОНЕТ.
Вот утро наступило в  небе чистом,
Лучей светила вовсе не видать.
Дрожат от ветра на деревьях листья,
Желая что-то миру рассказать.
Ни облачка на небе нет в помине,
И благодать повсюду и покой.
Как будто в нарисованной картине,
Художник смазал всё своей рукой.
Душа моя сонетом отзовётся,
Сонет проникнут тихою мольбой,
А сердце учащённо вдруг забьётся,
Желая снова встретиться с тобой.
Но в юности далёкой и туманной,
Остались мысли о тебе, желанной.
  2001г