Таинственная незнакомка

Александр Пилигрим
Мне кажется –
любая чёрточка
твоя
Давно знакома
и давно
привычно мной любима...
Но вдруг –
как будто с сердца
спала пелена,
И ты передо мной –
прекрасна
и не объяснима!

Я, онемев,
как заколдованный
стоял,
Твой чудный голос
имя прошептал моё
негромко,
Но я не слышал,
я тебя
не узнавал –
Таинственная
с дивными чертами
незнакомка!

(07.02.2010)