Ветеранам конфликтов

Станислав Тришин
Мы бывали в Афгане, бывали в Чечне,
Очень долгое время жили в горной тюрьме.
По гробам и по пулям всем пришлось здесь идти,
А парням нашим многим даже нет двадцати.

На жизнь мы смотрели сквозь прицел автомата,
От дыма и вспышек не видали мы даже заката.
И граната на поясе вместо брелока,
За пазухой книжка стихов Саши Блока…

Здесь батю родного заменил нам комбат,
Здесь каждый бесценен, хоть простой он солдат,
Здесь не было время для тоски и печали,
Здесь только весёлые песни звучали.

И домой поскорей все хотели вернуться,
Чтоб вновь в безмятежное утро проснуться.
Дома каждого ждали родные, подруга и мать,
И никому не хотелось в горах умирать.

Но не все дождались этих солнечных дней,
Потеряли в боях многих наших парней.
Где упали они, сейчас там трава зеленей.
За вас третью мы выпьем. Давай, брат, налей…

7 февраля 2010 г.