Золотой стакан

Михаил Гуськов
ЗОЛОТОЙ СТАКАН

В золотом стакане плещет
Поздней осени вино,
И моя душа трепещет,
Опускается на дно
То ли этого стакана,
Где на счастье заключен
Мир волшебного обмана,
Что вином позолочен,
То ли в небо уплывает,
Где на башнях черных туч
Золотой закат играет
И горит последний луч.
Там, на облаке, я встану
И оттуда потянусь
К золоченому стакану
И, упав, не разобьюсь,
Потому что знаменитый
Мал Великий океан
И огромен мой налитый
Золотым вином стакан,
Что подруга мне подносит,
Отворив свое окно
И упасть с улыбкой просит
На спасительное дно.