Собаке Марте

Ольга Смирнова 05
Своими чёрными глазами
В смешной оправе меховой
Ты разговариваешь с нами
Не хуже, чем любой другой.

Ты рада – и глаза сияют,
Грустишь – и в них дрожит слеза…
Тревогу, нежность излучают
Твои бездонные глаза.

И хвост, и уши, – всё вторично:
Твой взгляд расскажет обо всём.
И об обидах, и о личном,
И мало ли ещё о чём…

                16 мая 2000г.