Масленичная неделя

Елена Жмачинская


Масленичная, вся неделя!
Прошу, к тёщё на блины!
Чарку поднесу, икры…
Нам поститься до апреля!

Ах, оладушки… Смотрите!
Раздобрели на дрожжах…
Их не сделать впопыхах…
Нежность рук моих берите!

Слышен… аромат блинов?
Первый комом, все забудут…
Тёща есть – блиночки будут!
Ох, румяный, ах каков…

С мёдом, рыбой, со сгущёнкой,
Да с открытою душой,
Мы закатим пир горой –
С хороводом, песней звонкой…

Чучело зимы сожжём…
Пусть от нас уйдут морозы!
Изумрудно лейтесь, грозы!
А пока… блины печём…

                07.02.2010