Оглянулся назад на закате

Евгения Щелука
Оглянулся назад на закате
за бугор уползающий день,
потянул своё длинное платье
и прозрачную долгую тень.
Чем останется ход его быстрый
в ветхой памяти  пыльных веков?
Добрым словом и яркою искрой
или речью  земных дураков?
Может, канет, как многие, в Лету,
без следа растворится вдали,
если так, то спасибо на этом –
не останется шрамом Земли.