Рябина пению внимала

Татьяна Ёжкина
Печаль рябинушки высокой
Мог успокоить средь ветвей
Один, отнюдь не одинокий,
Но очень звонкий соловей!

Он пел о радости влюблённых,
Он пел о девичьих мечтах,
Он пел о грусти затаённой,
Он пел о ласковых глазах!

Всё затихало в травах росных -
Не слышно даже ветерка,
Всё становилось вмиг серьёзным,
Всё замолкало до утра!

Рябина пению внимала,
Вздыхая только иногда!
И, несомненно, принимала
Всю радость песни соловья!