долг

Александр Уханов
батя ,извини ты сына,
извини меня отец,
я частица, мы едины,
пусть виновен пусть подлец.
 
я не знал что мне придется
оправдания искать,
объяснятся прет тобою
и покорно взгляда ждать.

я не спорю что виновен,
то что предал я тебя,
не рожден я был героем,
я виновен ты судья.

я ничтожен пред тобою,
пал я низко, пал душою,
слаб, труслив, простить нельзя
опозорил я тебя.

да конечно, понимаю,
извинить меня нельзя,
и прощения добиться
будет трудно от тебя.

но хоть если есть частица
или маленький хоть шанс,
я сумею изменится
не предам я больше вас.

понимаю состраданья
от тебя не стоит ждать,
позови на поле боя
дай мне шанс мой долг отдать.

но а коль умру героем,
буду счастлив я вполне,
я прощен перед тобою
я отдал свой долг семье .