объясните взрослым

Миры Андрея Федотова
что значит парковать свои дела
в подземке иллюстрированных фильмов
что значит: "Он пришел издалека"
ведь не бывает сказок и мультфильмов

как не бывает невозможного
и дали - это место где живут
а в небе не найти волшебных эльфов
которые так долго тянут облака в свой золотой хомут
и врут все отражения внутри всех мыльных шлейфов.

что значит смыть погоду изнутри
что значит прыгать на батуте в поле
что значит радоваться когда тебя пекут
в пирожных не хватает соли
и одуванчики живые и поют.

и плавать в карамельной коже
и пить налитый
березой сок
и быть немного с радугой похожим
я проводник - не проводящий ток.

и волноваться вместе с морем
грозить рядам наполненным людьми
раскрыть секреты сказок детям
исчезнуть в золотой пыли

в скрипящих петлях
слы'шны звуки волшебных, небесных городов
и в гаване готовы к скорому отплытию
и собрана команда зачарованной, довольной детворы

и в страшных трюмах не боится темноты
лишь тот,
кто потерял надежду встретить
новое открытие.