глинa

Наталья Максимова
лисица видит виноград,
а серый волк - калину красную,
зоологический парад
жует ботанику напрасную.

все почернеет до корней
как извлеченность страшной степени
лежит земля, а мы под ней -
из ржавой глины кем-то слеплены.

окрепла родственная связь
метеорита и булыжника
упорно втаптывая в грязь
суперобложку чернокнижника.

тоска и горе - на разлив
вставайте в очередь с бидончиком,
и вместо солнца - чернослив
да звезд паленые пистончики.

в ночи не виден черный пот,
никчёмен труд порожней мельницы,
но сладок нам ядрён-компот
на кухне бабушки-затейницы,

круглогодичность пирожков,
каков сезон - такие мельники,
и обжиг тысячи горшков
из черноты до понедельника.