11 Лютъня

Александр Алексеев 3
В вещий лютеня денек
Из печи да колобок.

Колобыко - конь Велесов
Коло бродит по над плесом.

Скоро забродни натянешь
И по тали шлепать станешь:

Шлеп, да шлеп, вода-водица.
...А пока метель клубится.