Последняя пуля...

Евгений Шашанов 2
Где землю терзают снарядов удары,
Где хищные пули зловеще свистят,
Сквозь дымные шлейфы спешат санитары,
Чтоб вынести раненных  в битве солдат.

Одну из них звали Наташка-сестрица.
Всегда была там, где огонь, где беда
И если от раны слеза заискрится
Такому бойцу говорила всегда:

Не плачь если ты настоящий мужчина,
Не плачь , если даже очень болит.
Для слёз у тебя не должно быть причины,
Мужчина и слёзы, нелепо и стыд.

Наташка прошла фронтовые дороги.
Ремень её сумки протёрт о плечо
Любили Наташку как любят не многих,
Любили сестричку свою горячо.

Когда же броня от боёв поостыла
И слёзы победы пришли не просясь,
Кто плакал от счастья, тому говорила
Лукаво смотря и по детски смеясь:

Не плачь если ты настоящий мужчина
Не плачь. если даже счастье кипит.
Для слёз у тебя не должно быть причины,
Мужчина и слёзы нелепо и стыд.

Но в этот момент пробила ей пряжку
Последняя пуля на этой войне
И те сотни жизней, спасённых Наташкой
Её не спасли в этом радостном дне.

И боли острее не знали солдаты,
Невольные слёзы залИли глаза
Все ждали тех слов, что звучали когда-то,
Но так и никто этих слов не сказал:

Поплачь, если ты настоящий мужчина,
Поплачь у могилы,коль сердце горит.
Для слёз у мужчины бывают причины,
Мужчина и слёзы, но разве в том стыд!