Душа...

Ирина Голодникова
Душа, покидая бренное тело,
Ликует! Поет! Не знает печали!
      
Но вот, снова оковы надеты.
Как тяжок миг, обретения плоти!
      
Метаясь внутри, словно зверь, пойманный в сеть,
Душа умоляет вернуть ей свободу.
      
Но новое тело, не слышит тех просьб.
Оно ведь, и слепо и глухо!
      
Душа не сможет принять те оковы,
Она лишь, привыкнет… на время… к ним!
      
Как сладок миг, обретения свободы!
Как чуден мир, без бренной плоти!?
      
Какие краски обретает жизнь,
Лишь стоит плоть приобрести!?
      
Ведь можно учиться. Любить и страдать!
Терять,  находить! Вставать подниматься и снова ползти!
      
А можно обрести свободу,
В оковах плоти, лишь стоит предрассудки снять!?
      
Понять, подумать и принять!?
Свою судьбу!? Ошибки, достижения… как прошлых , так и настоящих лет!?
      
Чтоб все последующие жизни, не казались пустотой.
Бессмысленной чередою обретения плоти!