Что толку от отваги допущений...

Владимир Конончук
                ***

Что толку от отваги допущений,
не видя зла, его вообразить
не в дверь свободы, но любые щели
сующим подлость, как в иголку – нить,
не сюртучком без пуговиц печаля
свет лампочки на двадцать нищих ватт,
но веру тех, кто искренне смолчали
в бесчувствии, кто прав, кто виноват,
сочтя души существованье равным
листве дерев, родящих кислород
из яда жизни, славя Божьи храмы,
в каких любовь смирением живёт.

Взывать к душе, в земном поникшей благе,
равно водить водой замест чернил
по вынужденной морщиться бумаге,
пока Господь терпеньем наградил,
коль праведным писание  не стало,
и разум пробуждающая мгла
небесным этажам урок подвала
воистину навек не донесла.
                18.01.10