Ах, какая тоска...

Любовь Суворина
Ах,  какая  тоска  по  просторам,
Ах,  какая  тоска  по  Любви!
В  этой  сини  российской  стонут
Парусами  надежд  корабли.
Куполами  Церквей  по  весям,
Колокольным  звоном  сквозь  даль,
Покаянно - протяжной  песней,
Навевающей  сладко  печаль.
Сердце  меряет  расстоянья
Кубометрами  крови  живой,
Убегая  вслед  за  сияньем
С  этой  тверди  малой  такой.
Не  лесами,  холмами,  долами
Проплывает  корабль  души,
Ввысь  летит  её  чистое  пламя,
Белым  парусом  в  синь  спешит.
И  просторы  земные  тают
Под  небесно – лёгким  крылом,
И  тоска  разлуки  спадает,
Будто  с  сердца  тяжёлый  ком.
Что  та  скорость  земная,  мало!
Этой  тяги  и  этой  земли,
Верстовыми  столбами  печали
Обжигают  дороги  тьмы.
Но  масштабы  души  иные,
Не  считая  вёрсты  и  дни
Отвергая  меры  земные,
Рвётся  сердце  в  вечность  Любви!