Люблю тишину

Наталья Клочек
Я люблю тишину за ее многослойность
Из несказанных слов и порывов души.
Тех, что в небе парят – слышу их невесомость.
Тем, что сердце ласкают – они хороши.

Я люблю тишину за ее неизбежность.
И когда вдруг настанет последний мой вздох,
Кто-то скажет, быть может: ушла в неизвестность.
А я, молча, отвечу: «Рассудит нас Бог!».

Я люблю тишину за ее первобытность.
И когда упаду в полевые цветы,
Необъятность небес улыбнется открыто,
Поражая величьем немой чистоты.

Я люблю тишину! И когда бестолковость
Из бессмыслиц себе монумент громоздит,
Я за мудрость ее биться на смерть готова,
Сберегая  хрустальный ее монолит.