День Учителя

Ирина Григорян 2
    
  ДЕНЬ    УЧИТЕЛЯ

Шесть утра. Звонит будильник.
Чашка кофе и вперед.
Под ночными фонарями
Тропка в школу нас ведет.

Шесть уроков друг за другом.
Сотня юных лиц и глаз.
Кто с сомненьем, кто с испугом,
Кто с надеждой входит в класс.

Рассказать, спросить, ответить,
Научить и накормить,
Всех увидеть, все заметить,
Поругать и похвалить!

Ночь с тетрадками проводим.
И вот так из года в год.
После бала выпускного
К нам опять сентябрь придет!

А другого нам не надо,
Не хотим без школы жить.
Наша высшая награда-
Вечно с юностью дружить!
               
              Октябрь,1994г.