раствори мне кофе под ложечкой

Ирма Гендернис
Раствори мне кофе под ложечкой, что так сосёт
в занесённом кафе иностранщина завсегдатай
я всё жду когда же меня занесёт
снег туда откуда свой срок мотай
на клубок на спицы живых дождей
тех что вяжут рукав потом горловину
распускают очередью этажей
петли скинув на шею или на спину
и мишень на глаза надвинув свой шлем
или мотоциклетную красную каску
зажигание включишь нервных систем
или снова упряжку пошлёшь на аляску
что бы там на оленях собаках своих
не искал а найдёшь подпоив из копытца
снег слежался свалялся пушист он и тих
как подбитая рыжим больная лисица
Вот и Остров рыжеет от лап до хвоста
воротник не подняв у Большого проспекта
не настичь по следам городского моста
и метро собирается страшная секта
принести тебя в жертву поднять на алтарь
по ступеням дождя или мокрого снега
подымается мелко идущий январь
восвояси за горло держа человека...











\2005\