Ёлки на свалке

Вячеслав Райхлин
Ушёл январь, весёлый, колкий.
Мой город в бледно-синей хмари.
На свалке отдыхают ёлки
Как на рождественском базаре.

Лежат забытые, не нужные,
Увы, оставшись не у дел,
В одежде праздничной смешные...
А день на час помолодел.

И стало сразу больше света.
Играет солнца луч на раме.
И в новый год летит планета,
Забыв о прошлогоднем хламе...

Вот так теперь с тобой и мы-
Сидим в ушанках и в калошах
На самом краешке зимы
И ждём хорошего.