Когда есть жизнь

Ирина Голодникова
Когда есть жизнь,
Когда есть грезы,
Когда есть неизведанные тропы,
Когда была она. А был ли он?
    
Он жил в другое время,
Не ведая ни страсти, ни любви,
Был он псом с оскалом зла.
Без жалости, без мук душевных,
Ведя кровавый бой.
      
Она же, его противоположность,
В ней сила огромная была.
Со всем живым на общем языке общалась,
Могла здоровьем наградить, и жизнь потухшую вернуть,
Легко и просто залечивала раны.
      
В одной из жизней прошлых,
Тот пес попал ей в руки, истерзанный врагами.
Душа прекрасной нимфы сжалась в одночасье.
От боли, ненависти, злости, струящихся из ран его.
Но в помощи она не отказала,
Заживила раны, и в тот же миг ушла.
      
Как долго тянутся минуты и года.
Тысячелетия, словно бездна, затягивают разум.
      
Он встречи той, позабыть никак не мог.
Оскал усмешкой горькою сменился,
Он не был больше псом войны,
В душе другое чувство притаилось.
Искал годами он встречи с ней,
А находя, держался в стороне,
Дав самому себе обет, оберегать прекрасную ту нимфу.
      
Из века в век, их души появлялись на земле,
Она его присутствия не замечала, он тенью был...
Однажды лишь, смелости набравшись,
Признался ей в любви своей и страсти вечной.
   
Когда есть жизнь.
Когда есть грезы.
Когда есть неизведанные тропы.
Когда есть она и он...